Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рогозин объяснил, почему не выкупил хранящийся на Байконуре корабль

корабль
Рогозин заявил, что оставшийся на Байконуре «Буран» принадлежит частному лицу из Казахстана

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Глава «Роскосмоса» объяснил, почему не выкупил «Буран», хранящийся на Байконуре. По словам Рогозина, это не получилось, потому что корабль принадлежит частному лицу.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил в Twitter на вопрос читателя о корабле «Буран». Рогозин заявил, что оставшийся на Байконуре «Буран» принадлежит частному лицу из Казахстана.

Дмитрий Рогозин сказал, что пытался выкупить и забрать корабль, но найти владельца «Бурана» не удалось. Такая же ситуация сложилась с ракетой «Энергия-М», которая стоит в монтажно-испытательном корпусе.

Корабль «Буран» совершил единственный космический полет в 1988 году. Его продолжительность составила 205 минут. Полет проходил с использованием лишь бортового компьютера, поэтому его внесли в книгу рекордов Гиннесса. В 2002 году «Буран» был разрушен, так как на него упала крыша монтажно-испытательного корпуса, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на сайте «Роскосмоса» появился музыкальный раздел. В настоящее время там опубликованы 12 песен Дмитрия Рогозина.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1