Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда цены выше, чем в «черную пятницу»

Россиянам объяснили, когда цены выше, чем в «черную пятницу»
В России «Черная пятница» пройдет с 27 по 29 ноября

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, когда выгоднее покупать товары по акции. В Mail.ru Group сообщили, что некоторые магазины завышают цены перед «черной пятницей».

Эксперт отметил, что более половины магазинов в России повышают цены перед «черной пятницей», чтобы потом сделать скидки. В отличии от Великобритании и США, в России нет жесткого контроля ценовой политики. В Mail.ru Group рассказали, что в России один из самых дорогих ритейлов в мире, это связано с логистикой и налоговой нагрузкой.

«Скидки выше 30% — это чаще всего осознанный убыток. Либо неликвид для расчистки склада, либо штучный товар в расчете на повышение проходимости, посещаемости и как результат — выручки по другим позициям», – сказал директор по медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин

Эксперт сообщил, что выгоднее делать покупки в январе, когда начнутся распродажи после нового года. Рябинин рассказал, как проверить реальность акций. Он советует перед покупкой проверить стоимость через онлайн-агрегаторы и по кэшу поисковиков. Эксперт рекомендует заранее установить плагин для браузера или приложение, чтобы следить за изменением цен, пишет «Прайм». В России «Черная пятница» пройдет с 27 по 29 ноября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как мошенники обманывают россиян перед «черной пятницей». Злоумышленники звонят от имени сотрудников банков и предлагают оформить кредит по выгодным условиям. Так преступники пытаются узнать данные банковских карт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1