Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новый максимум: в России выявлено 24 822 случая заражения COVID-19

В России выявили 24 822 случая заражения COVID-19
Число выздоровевших четыре дня превышает число заболевших

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Число суточных заражений коронавирусом обновило максимум четвертый раз за неделю. Всего в России с начала эпидемии заболели более двух миллионов человек.

В федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией сообщили, что всего выявлено 2 064 748 случаев заражения коронавирусом, 1 577 435 человек выздоровели. За сутки из больниц выписался 26 021 человек. Число выздоровевших уже четыре дня превышает число заразившихся.

Число смертей от коронавируса за сутки также обновило максимум – скончались 467 человек. Всего с начала эпидемии скончались 35 778 человек.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции увеличился до 1,04. Ниже единицы коэффициент только в Москве и в Ростовской области. В остальных областях этот показатель выходит за пределы единицы. Так, в ХМАО он составляет 1, в Красноярском крае, Иркутской и Воронежской областях – 1,02, в Нижегородской – 1,06, в Московской и в Свердловской – 1,09. В Санкт-Петербурге коэффициент распространения составляет 1,18, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что заболевший коронавирусом может активно распространять инфекцию в первую неделю после заражения. В Роспотребнадзоре уточнили, что концентрация коронавируса в верхних дыхательных путях может быть высокой за 2-3 дня до появления симптомов заболевания.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1