Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам порекомендовали отказаться от смартфонов с большими экранами

Россиянам порекомендовали отказаться от смартфоном с большими экранами
Эксперт рассказал, что у смартфонов с большой диагональю много минусов

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова объяснил, почему лучше не покупать гаджеты с большими экранами.

Эксперт рассказал, что у смартфонов с большой диагональю много минусов. Разработчики не выпускают новые модели смартфонов с крупными экрана, к тому же мода на широкие экраны прошла.

«Смартфон с большим экраном не нужен по нескольким причинам. Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и «тапать» по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки», – рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.

Также он отметил, что такие смартфоны неудобно класть в передний карман. Когда гаджет в заднем кармане, то есть шанс случайно на него сесть и погнуть. Также ночью яркость создает избыточный свет, от которого может резать в глазах. Тимофеев обратил внимание, что большие смартфоны привлекают внимание окружающих и это не всегда хорошо. Разработчики стараются не увеличивать диагональ смартфонов. Ширина оптимального гаджета составляет от шести до восьми сантиметров, а длина 10-15 см., пишет Прайм.

Ранее «ФедералПресс» писал, что следует удалить из памяти гаджетов. Эксперт рекомендует почистить смартфон от приложений, которые долго не использовались. Также он советует разобрать файлы в облаке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1