Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, пересчитают ли стоимость обучения в вузах из-за дистанта

Студенты вузов имеют право вернуть потраченные на учебу средства
Студенты вузов имеют право вернуть потраченные на учебу средства

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. В комитете Думы заявили об отсутствии необходимости в пересчете стоимости учебы в вузах из-за удаленки.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова сообщила, что в решении о перерасчете стоимости обучения на законодательном уровне из-за перехода вузов на дистанционный формат работы нет необходимости.

Отмечается, что в настоящее время в федеральном законе «О защите прав потребителя» есть 29 статья «Права потребителя при обнаружении недостатков оказанной услуги». Из нее следует, что студенты вузов имеют право вернуть потраченные на учебу средства, доказав факт некачественного обучения. Если вуз отказывается вернуть деньги, у студента есть все права подавать в суд.

«Половина всех студентов России учатся на платной основе. И ни один вуз пока не объявлял о том, что готов снижать стоимость. На мой взгляд, этот вопрос нужно решать локально и точечно, так как в ряде регионов осталась смешанная система обучения», – сказала Тутова.

Дистанционный формат обучения, по ее словам, стал моральным и техническим испытанием и для преподавателей, и для студентов, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как студенты будут сдавать зимнюю сессию.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1