Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России массовая вакцинация от COVID начнется в 2021 году

Массовая вакцинация населения России от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года
Массовая вакцинация населения России от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Более 117 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» выпущено в оборот. Вакцинировать в первую очередь будут тех, кто входит в группы риска, медиков и педагогов.

Вице-премьер РФТатьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека заявила, что в оборот выпущено уже более 117 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». До конца этого года будет произведено более двух миллионов доз.

Голикова отметила, что в настоящее время в России зарегистрировано три вакцины: «Спутник V» центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Новосибирского научного центра «Вектор» и вакцина центра имени Чумакова. Последняяеще проходит стадию клинических исследований.

«С момента государственной регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тысяч доз вакцины, производителями планируется произвести до конца этого года более 2 миллионов доз. Сейчас производится в первую очередь вакцинация лиц из групп риска, медицинских и педагогических работников», – сказала вице-премьер РФ.

Голикова также подчеркнула, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется с 2021 года. Она будет проводиться на добровольной основе, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про осложнение ситуации с коронавирусомв РФ. Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в стране.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1