Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москалькова назвала нерешенные проблемы пандемии

Москалькова назвала нерешенные проблемы пандемии
Москалькова назвала нерешенные проблемы пандемии

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова озвучила нерешенные проблемы пандемии коронавируса.

В Москве прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека. Участники обсудили тему защиты прав человека в условиях пандемии. В это время власти вынуждены вводить ограничения. Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова озвучила нерешенные проблемы пандемии COVID-19. Так, по ее словам, имеют место недоступность для граждан тестирования, вакцинации, медпомощи, лекарств для тех, кто лечится на дому. Также происходит нарушение трудовых прав медиков и работников других профессий.

Сфера образования тоже столкнулась с трудностями. Необходимо было адаптировать процесс обучения под новые реалии. Особое внимание было уделено детям с особыми образовательными потребностями. На повестке дня до сих пор находится институт удаленного труда, регулирование этой сферы.

«Уважаемые коллеги, я уверена, что ваши выступления дадут возможность сформировать нам рекомендации для органов власти и повысить гарантии прав наших граждан в условиях пандемии», – отметила Татьяна Москалькова.

Также правозащитница предложила Министерству просвещения РФ создать обучающий модуль «Права человека» для школьников. Именно у учеников начинают формироваться такие вопросы, и педагоги должны давать на них ответы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1