МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог дала совет, как стоит употреблять в пищу цитрусовые.
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала о пользе и вреде цитрусовых.
По словам диетолога, апельсины и другие цитрусовые – вкусный и полезный источник витамина С. Этот витамин крайне полезен в период респираторно-вирусных заболеваний, так как помогает укрепить организм. Также цитрусовые содержат электролиты. Врач посоветовала добавить в свой завтрак какой-нибудь цитрусовый фрукт или выпить стакан свежевыжатого сока, его лучше разбавить водой.
Нефедова предупредила, что нужно следить за нормой потребления витамина С, иначе можно обратный эффект – при переизбытке витамин С начинает действовать не как антиоксидант, а как окислитель. Она напомнила, что суточная витамина С составляет 75-90 миллиграммов, а в одном апельсине содержится около 60-80 миллиграммов.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач объяснила, почему опасно работать за ноутбуком лежа.
Фото:pxhere.com