Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как выбрать безопасную новогоднюю елку

Новый год
Россиянам рассказали, как выбрать безопасную новогоднюю елку

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Врач аллерголог-иммунолог Екатерина Коротеева рассказала, как выбрать безопасную для здоровья новогоднюю елку. Она считает, что выбор стоит делать в пользу искусственного дерева.

По словам Коротеевой, живые ели или сосны имеют специфический запах, способный вызвать аллергию. Кроме того, сок, пыльца и аромат сосны вызывают поллиноз – высыпания на коже. У человека появляется кашель, он начинает чихать и тяжело дышать, сообщает «Мир 24».

Врач подчеркнула, что выбирать искусственную ель тоже стоит аккуратно. По словам Коротеевой, качественное изделие создают из экологически чистых и не горючих материалов. Оно не должно пахнуть, передают «Невские новости».

Ранее аналитики выяснили, какое место для встречи Нового года россияне считают идеальным. Результаты исследования опубликовал сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати