Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РФ запросила стенограмму разговора Качиньского перед катастрофой

Качиньский разговаривал со своим братом прямо перед катастрофой
Качиньский разговаривал со своим братом прямо перед катастрофой

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Россия запросила у Польши стенограмму телефонного разговора, который президент Лех Качиньский провел с братом прямо перед катастрофой в Смоленске.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Польшу запрос о правовой помощи по уголовному делу о крушении самолета Ту-154М Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском. Поводом к этому послужили новые сведения, которые распространились в СМИ Польши.

В одном из польских изданий появилась статья, в которой говорилось о том, что за несколько минут до крушения самолета бывший президент Польши разговаривал со своим братом Ярославом Качиньским по спутниковой связи.

В Генпрокуратуре пояснили, что данная информация требует оценки со стороны российских следственных органов, поэтому у польской стороны запрошены фонограмма и стенограмма данного телефонного разговора.

Отмечается что у России не остается сомнений относительно причин авиакатастрофы. Речь идет об ошибках в действиях экипажа, который принял решение продолжить посадку в условиях отсутствия видимости, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Совфеде раскритиковали польскую версию авиакатастрофы под Смоленском.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1