Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Россияне назвали оптимальный размер пенсии

Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать 30–40 тысяч рублей в месяц
Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать 30–40 тысяч рублей в месяц

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Представители разных профессий рассказали, какого размера должна быть пенсия для комфортной жизни в старости. Программисты и финансисты хотели бы получать более 100 тысяч рублей на пенсии.

Россияне оценили размер пенсии, необходимый для комфортной жизни в старости. По данным опроса сервиса по подбору персонала «Работу.ру» и российского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сбербанк», самые высокие запросы оказались у программистов, финансистов и строителей.

Сотрудники из области финансирования, программирования и строительства по большей части отметили, что после выхода на пенсию хотели бы получать более 100 тысяч рублей в месяц. Согласно полученным данным, так ответили 23 % работников сферы IT-технологий, 20 % строителей и 22 % финансистов.

Самым популярным ответом среди медиков, учителей, работников кафе и ресторанов, водителей – от 40 тысяч до 50 тысяч в месяц. Такой запрос имели 23 % поваров и официантов, 21 % медиков и учителей, 19 % работников транспорта и логистики.

Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать 30–40 тысяч рублей в месяц. Генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий подчеркнул, что всех специалистов объединяет тот факт, что на одну государственную пенсию они не способны в будущем реализовать свои планы после 60–65 лет, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как можно увеличить пенсию. Ежемесячные выплаты могут вырасти на несколько сотен рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1