Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новая российская станция будет наблюдать за всей Землей

У станции наклонения в 72 и 98 градусов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует разместить новую служебную станцию на орбите высотой 400 км.

С помощью российской национальной станции станет видна вся поверхность Земли. В основном будут наблюдать за северным морским путем и Арктикой. У станции наклонения в 72 и 98 градусов. По конструкции новая национальная станция похожа на «Мир».

«Это будет мировой хайп. На такие наклонения еще никто не пускал станции. Такие орбиты нужны для наблюдения Земли. Они удобны, потому что Солнце находится постоянно под определенным углом, это называется солнечно-синхронная орбита, и аппаратура для съемки настаивается один раз», – рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

При наклонении 98 градусов со станции откроется полный вид на полярные области. В составе станции будет пять модулей, которые выведут на орбиту ракеты-носители «Ангара-А5» с космодрома Восточный или Плесецк. Модули создадут на основе научно-энергетического модуля МКС, который пока не построен. Планируется постоянная пристыковка к станции модуля-лаборатории, который запустят на корабле «Союз-2.16», пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Китай запустил аппарат на луну, который займется сбором грунта со спутника Земли. Ученые хотят получить 2 кг геологических образцов для изучения. Если миссия пройдет успешно, то Китай будет первой страной за 44 года, которая смогла доставить грунт с поверхности луны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1