Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали рекомендации по борьбе с последствиями коронавируса

Врач посоветовал заниматься йоговской дыхательной гимнастикой
Врач посоветовал заниматься йоговской дыхательной гимнастикой

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов посоветовал переболевшим коронавирусом заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы избавиться от последствий инфекции.

Специалист подчеркнул, что для каждого человека план реабилитации после коронавируса должен разрабатываться отдельно. Это связано с тем, что последствия после COVID-19 сильно разнятся в зависимости от возраста, степени тяжести течения болезни и сопутствующих заболеваний. Тем не менее, после коронавирусной инфекции часто фиксируется повреждение центральной нервной системы, которые могут выражаться в скачках давления, температуры, пульса, нарушения гормонального статуса.

Кроме того, у многих переболевших наблюдаются проблемы нарушение дыхания, связанное с повреждением легких. Для преодоления данной проблемы врач рекомендует заниматься йоговской дыхательной гимнастикой. Он подчеркнул, что эти упражнения будут полезны всем переболевшим, а не только людям, испытывающим проблемы с дыханием, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказал о причинах исчезновения антител к коронавирусу. По его словам, это является нормальной реакцией иммунитета.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1