Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медик объяснил, куда исчезают антитела к коронавирусу

Медик объяснил, куда исчезают антитела к коронавирусу
В организме есть клетки, которые помнят алгоритм выработки антител

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, почему исчезают антитела к коронавирусу. Медик отметил, что это нормальная реакция иммунитета.

Высокий показатель антител к коронавирусу сохраняется несколько месяцев, а затем число антител сокращается. Медик объяснил, что это нормальная реакция иммунитета. В организме есть клетки, которые помнят алгоритм выработки антител.

«Как специалист, иммунолог в прошлом, могу сказать, что есть защитный титр антител, при котором инфекция вряд ли возникнет: если вирус проникнет в организм, антитела его ликвидируют», – рассказал кандидат медицинских наук, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов.

Также эксперт отметил, что есть следы антител, которые увеличивают концентрацию и препятствуют вирусу, когда он попадает в организм. Сохранение высокого титра антител невозможно, потому что иммунитет не выдержит, если будет хранить антитела к тысячам разных вирусов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как восстановить обоняние после коронавируса. Парфюмер предлагает нюхать разные фрукты и прочие аромапредметы. Так восстановятся нейронные сети и наработается обонятельная память.

Фото: cdc.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1