Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко не поддерживает массовую вакцинацию россиян от коронавируса

Онищенко считает, что прививка нужна только людям из группы риска
Онищенко призвал осторожно относиться к прививкам

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что не всех россиян нужно прививать от коронавируса.

По мнению Геннадия Онищенко, прививать от коронавируса нужно только людей из группы риска. Ставить прививку всем россиянам нет необходимости.

«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», – заявил Онищенко.

По словам депутата, в группу риска входят пожилые люди, а также люди с онкологией, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Кроме того в группу риска экс-глава Роспотребнадзора отнес учителей и врачей.

Онищенко считает, что достаточно привить от коронавируса этих людей для остановки эпидемии. В то же время он добавил, что это все равно будет массовой вакцинацией, поскольку «одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек», передает НСН.

Онищенко напомнил, что к прививкам нужно относиться серьезно, ведь это «серьезная иммунобиологическая операция». Некоторым людям нельзя их делать из-за противопоказаний.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в январе-феврале 2021 года.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1