Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог перечислила трудности испытаний вакцины от коронавируса

Биолог перечислила трудности испытаний вакцины от коронавируса
Испытания препарата от коронавируса легче проводить первым разработчикам

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Биолог рассказала, какие трудности могут возникнуть при проведении клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Биолог заявила, что клинические испытания препарата от коронавируса легче проводить первым разработчикам. Те, кто начинают после них, сталкиваются с трудностями из-за начала массовой вакцинации. Профессор рассказала, что человек подписывает контракт, когда становится испытуемым. При проведении клинических исследований людей делят на две группы – экспериментальную и контрольную.

«Теперь представим, что люди пошли на испытания и попали в группу, которым дают плацебо. При этом начинается повальная вакцинация. Как себя будет чувствовать человек? Наверное, захочет выйти из испытаний и вакцинироваться, и это его право», – объяснила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Также она отметила, что будет конкуренция между клиническими испытаниями и массовой вакцинацией. Когда начинается вакцинация, то увеличивается количество людей с иммунитетом и заболеваемость идет на спад, пишет РИА Новости. Баранова рассказала, что помимо Великобритании, России и США, вакцину планируют создать на Кубе и в Казахстане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что началась третья фаза испытаний вакцины «Вектор». 26 ноября в России стартовали пострегистрационные исследования. В испытаниях будут участвовать 3 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1