Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные 30 российских аэропортов не успели внести в новую схему полетов

Пилотам в начале декабря придется садиться вслепую в 30 аэропортах
Новая система полетной навигации создает проблемы для пилотов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Новая структура воздушного движения начнет действовать в России в начале декабря. В то же время пилотам придется садиться в аэропортах «вслепую», поскольку навигационные данные не успели обновить.

В ночь на четверг, 3 декабря, в европейской части России вводится новая структура воздушного движения. Однако Росавиация и Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) не успели своевременно обновить навигационные данные, поэтому пилотам придется садиться по бумажным картам или по указаниям диспетчеров в 30 российских аэропортах.

Новая структура воздушного движения вводит 242 новых участка воздушных трасс в европейской части России и частично на Урале и полностью меняет воздушную навигацию – маршруты, трассы, точки входа и выхода, буквенные обозначения и т.д, пишет РБК. В то же время новые аэронавигационные данные по более чем 30 аэропортам России не появятся до 30 декабря. В связи с этим пилоты будут вынуждены взлетать и садиться по указаниям диспетчеров.

В списке аэропортов нет московских воздушных гаваней. Однако в момент ввода системы – в ночь со 2 на 3 декабря – в московских аэропортах пилоты также будут взлетать и садиться «вслепую».

Авиаперевозчики «Аэрофлот», S7 Airlines, Red Wings, «Россия», «Уральские авиалинии», Utair и «Северный ветер» подтвердили свою готовность осуществлять рейсы на те аэродромы, данные по которым пока не обновлены. В то же время лоукостер «Победа» отменил часть рейсов по России в связи с вводимыми изменениями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в декабре стартуют туры в Дубай с прямым перелетом из регионов России. Как сообщается на сайте АТОР, выполнять полеты будет авиакомпания «Уральские авиалинии».

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати