Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ оценили идею создания всемирной межрелигиозной организации

В РПЦ выступили за создание всемирной межрелигиозной организации
В РПЦ выступили за создание всемирной межрелигиозной организации

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион выступил за создание единой организации, которая будет объединять людей разных конфессий.

По его словам, стоило бы создать Организации религиозных наций, которая являлась бы чем-то вроде ООН и объединила представителей разных конфессий со всего мира. Он добавил, что есть межхристианские организации, например, Всемирный сорвет церквей, однако не существует «всемирного межрелигиозного форума».

Митрополит Иларион уверен, что создать подобную структуру «будет трудно». Он объяснил, что в мире миллионы религиозных организаций и каким образом они будут в ней представлены остается неясным. Тем не менее, священнослужитель подчеркнул, что диалог между религиозными конфессиями является «велением времени». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ призвали защитить россиян от цифровыхтехнологий. Священнослужитель уверен, что отсутствие регулировки в сфере цифровых технологий ущемляет права тех, кто не хочет ими пользоваться.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1