Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Apple обвинили в большом количестве отходов

Apple
Apple увеличила сложность обслуживания продуктов

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Компанию Apple обвинили в выбросе большого количества электронных отходов. Об этом сообщили власти Великобритании.

Британский парламентский комитет по экологическому аудиту обвинил компанию Apple в выбросе большого количества электронных отходов. По их словам, это происходит из-за того, что фирма убрала зарядку их комплектов своих телефонов.

По мнению комитета, руководство Apple не думало об экологии, когда приняла такое решение. Из-за такого введения компания увеличила сложность обслуживания продуктов и количество сборов. Кроме этого в парламенте Великобритании заявили, что фирма из-за такого решения увеличило рост электронных отходов.

Однако сама компания Apple отметила, что теперь у пользователей есть больше возможностей для безопасного ремонта, покупки и продажи устройств. При этом в создании iPhone 12 были использованы перерабатываемые материалы, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что компания Apple собирается продавать новый смартфон iPhone 12 без зарядного устройства и наушников. Корпорация объяснила это заботой об экологии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Версия для печати