Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Никонов: дистанционка является вынужденной мерой

Полноценную школьную и студенческую жизнь невозможно заменить сидением перед компьютерами
Полноценную школьную и студенческую жизнь невозможно заменить сидением перед компьютерами

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В Госдуме назвали дистанционное обучение вынужденной мерой.

Глава комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что дистанционное образование как стандарт является вынужденной мерой и не будет фиксироваться Госдумой.

Ранее в аппарате комитета ГД по образованию и науке сообщили, что законопроект, который регламентирует дистанционное образование в РФ, будет рассмотрен Госдумой в I чтении до Нового года. Согласно проекту закона, определять порядок применения дистанционного обучения будут Минпросвещения и Минобрнауки.

Никонов в своем Telegram-канале отметил, что полноценную школьную и студенческую жизнь невозможно заменить сидением перед компьютерами и о фиксировании дистанционного образования не может быть и речи. По словам главы комитета, он получает много писем и запросов по дистанционному образованию, в которых выражаются опасения, что дистант может стать основной формой обучения.

Преподавать в дистанционном формате гораздо сложнее. Живое общение с облучающимися является более личностным и качественным. Решаются вопросы социализации, воспитания, становления личности в коллективе. Никонов подчеркнул, что когда коронавирус будет побежден, все вернется в прежней режим, а опыт дистанционного обучения будет использоваться только в отдельных случаях практической работы, сообщает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что Москалькова предложила пересчитать стоимость очного обучения в университетах из-за коронавируса.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1