Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Концерт Басты в Петербурге стал причиной скандала

Василий Вакуленко
После концерты Басты в Петербурге началась проверка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Петербургские власти проверят посты о нарушении санитарных норм на концерте Басты. За певца вступились в Госдуме.

В петербургском Ледовом дворце состоялся концерт рэп-исполнителя Басты. Он был посвящен выходу его нового альбома. На мероприятие пришли тысячи зрителей, но комитет по культуре утверждает, что концерт организовали по всем правилам.

Отмечается, что зрители стояли плотными рядами, это было видно на видео в интернете. Однако в Смольном утверждают, что все прошло в рамках действующего порядка. Концертный зал был заполнен наполовину. Билеты продали до выступления согласно новым правилам. Вместо танцпола организовали партер с установкой зрительских кресел. Помимо этого, на концерте была фотофиксация.

На кассах, в гардеробах и фойе все придерживались безопасной дистанции. Все присутствующие были в масках.

«Отметим, что по фактам публикации в социальных сетях фотографий и видеоматериалов зрителей с указанием на нарушение действующих правил организации культурных мероприятий специалистами будет проведена дополнительная проверка», – рассказали в петербургском комитете по культуре.

Ранее за певца вступились в Госдуме. Депутат Виталий Милонов заявил, что за несоблюдение дистанции и отсутствие СИЗ надо спрашивать не с музыканта, а с организаторов, передают «Невские новости».

Напомним, в Челябинске отменился концерт российского музыканта Василия Вакуленко, который известен под псевдонимом Баста.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1