Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России не хватает врачей для лечения детей с аутизмом

Врачи
Родители пишут обращения в Центр проблем аутизма

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В России не хватает врачей-специалистов, которые занимаются лечением детей с аутизмом. Как рассказала президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень, около 30 % обращений в центр связано с это проблемой.

По ее словам, люди просят найти врача гастроэнтеролога, стоматолога, лора, которые знали бы при этом про аутизм. Это действительно большая проблема в России, есть дефицит. Эксперт добавила, что данная проблема не артикулирована, передает «Парламентская газета».

«Если педиатр, впервые обнаруживающий у ребенка нарушения развития, дает сразу направление к психиатру, а не к врачам специалистам, то объем помощи от таких врачей ребенок получает гораздо меньше, чем, если бы малыша сразу отправляли к специалистам», – указала Мень.

Как сообщал «ФедералПресс», российский вуз будет готовить специалистов по лечению кошками. Данная методика лечения довольна популярна на Западе, но в России используется редко, хотя уже и доказала свою эффективность. Это поможет детям с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1