Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новым партнером Сбербанка в e-commerce может стать владелец «М.Видео»

сбербанк
Сбербанк планирует приобрести несколько фирм в сфере электронной коммерции

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Сбербанк планирует приобрести небольшие компании в сфере электронной коммерции. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил на пресс-конференции, что компания планирует приобрести несколько фирм в сфере электронной коммерции. В настоящее время Сбербанк не рассматривает возможность приобретения крупных компаний.

Также Греф сказал, что на данный момент есть несколько сервисов для создания инфраструктуры быстрой доставки, в их числе «СберМаркет» и «СберЛогистика». Однако для полноценного развития необходим маркетплейс, сейчас у Сбербанка его нет.

В настоящее время Сбербанк ведет переговоры с владельцем «М.Видео» Михаилом Гуцериевым о совместном развитии онлайн-маркетплейса Goods.ru, который принадлежит «М.Видео». Также возможно, что переговоры идут и о покупке Сбербанком всего «М.Видео», сообщает источник The Bell.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Сбербанк развивает экологический проект. В компании хотят изготавливать окна из пластиковых карт.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1