Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Сбер» станет единственным владельцем Rambler Group

сбер
Также Александр Мамут продаст «Сберу» свою долю в кинотеатре «Художественный»

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Сбербанк выкупает у Мамута 45 % Rambler Group и доводит свою долю в компании до 100 %. Стороны подписали документы и закрыли сделку.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что компания выкупила у Александра Мамута последние 45 % акций Rambler Group. Также уточняется, что платить будут траншами. Первый платеж, размер которого 3 миллиарда рублей, выплатят после окончания сделки, а второй – в течение года.

Кроме того, Александр Мамут также продаст «Сберу» свою долю в кинотеатре «Художественный». Полученные финансы перейдут на баланс Rambler Group.

Также в пресс-релизе сказано, что компания довольна результатами сотрудничества с Rambler Group, которые достигли с 2019 года, и синергиями с экосистемой. По мнению «Сбера», медиаактивы позволят создавать уникальный сервис и продукты, цитирует «Интерфакс».

Сегодня Герман Греф вышел из совета директоров «Яндекса». Решение принято во время годового собрания акционеров компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Сбербанк создаст сервис с информацией о тратах и передвижении россиян. В настоящее время компания занимается разработкой пилотного сервиса геоаналитики, который будет собирать информацию о тратах и передвижениях россиян и продавать властям.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1