Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям перечислили настройки смартфона против мошенников

Пользователям перечислили настройки смартфона против мошенников
Гаджеты воспринимают все сторонние приложения как потенциальную угрозу

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Россиянам перечислили настройки, которые защищают смартфон от мошенников. Разработчики не создают дополнительную защиту специально.

У смартфонов есть настройки для защиты от мошенников. Разработчики не создают специальные способы активации дополнительной защиты, потому что гаджеты уже воспринимают все сторонние приложения как потенциальную угрозу.

«Смартфоны с момента активации предлагают владельцам пользоваться отпечатком пальца и при установке новых приложений спрашивают, разрешать ли приложению доступ к камере, контактам и так далее», – рассказала эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая.

Эксперт рекомендует установить пин-код на SIM-карту, чтобы взломщикам было сложнее завладеть данными. Рудая отметила, что следует проверять, какие пароли сохранены в браузере. Лучше удалить пароли от мобильных банков из браузера. Также она советует не сохранять фото паспорта или карт, потому что у некоторых приложений и мессенджеров есть доступ к галерее, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что причислены самые продаваемые смартфоны. В России через интернет чаще покупали телефоны от компаний Huawei, Xiaomi и Samsung. В третьем квартале продажи смартфонов увеличились на 5 %, а продажи в интернете выросли вдвое.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати