Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены способы защиты личных данных на смартфоне от посторонних

гаджет
Владельцы iOS могут включить функцию удаления данных при неправильно введенном пароле

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как защитить смартфон от личных секретов при передаче гаджета в чужие руки.

Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения «Рексофт» Евгений Черток поделился с россиянами способами зашиты смартофона от посторонних лиц. Так, если вы передаете гаджет в чужие руки, то стоит использовать функцию гостевого режима.

Ее могут найти у себя в телефонах пользователи Android-смартфонов от пятой версии и старше. Активировать ее можно через режим настроек. Так, гостевой режим скроет все конфиденциальные данные, среди которых фотографии, переписки и другие личные материалы владельца, передает «Прайм».

Владельцы айфонов, как отметил эксперт, для защиты должны использовать сложные комбинации из букв и цифр в код-пароле. Также можно активировать двухфакторную идентификацию в учетной записи Apple. А вот пользователи iOS могут включить возможность удаления данных при неправильно введенном пароле. Но перед этим нужно настроить синхронизации для последующего восстановления материалов, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее психолог рассказал, как переключить внимание человека от смартфона и привлечь его к реальному разговору.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати