Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В квесте, посвященном Нюрнбергскому процессу, поучаствовали 33 680 человек

Организаторы считают, что такие мероприятия нужно проводить регулярно
Организаторы считают, что такие мероприятия нужно проводить регулярно

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В квесте, посвященном Второй мировой войне и Нюрнбергскому процессу, поучаствовало свыше 30 000 человек. Организаторы считают, что такие мероприятия нужно проводить на регулярной основе.

В международном квесте «За пределами» поучаствовали свыше 30 000 человек из 59 стран. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной мероприятию.

Больше всего участников зарегистрировали из Московской, Ростовской и Новосибирской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краев. Кроме того, в квесте поучаствовали иностранные гости. Лидерами по их количеству стали Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Луганск и Донецк.

В квесте участвовало 56,2 % молодежи, 32,4 % участников от 19 до 35 лет, а также 11,4 % граждан, старше 35 лет. Победу одержала екатеринбургская команда Human History.

«За Пределами» крупнейшее мероприятие, посвященное исторической тематике. Размеры квеста надо увеличивать и проводить их регулярно», – считает один из создателей Александр Звягинцев.

Всего квест организовывали свыше 30 общественных организаций РФ и мира. Сюжет посвятили Второй мировой войне и Нюрнбергскому процессу. Квест «За пределами» основан на реальных событиях.

Фото: ЦА МО РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1