Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал факторы, снижающие риск возникновения рака кожи

Мясников назвал простые правила, которые способны снизить риск возникновения рака кожи
Мясников назвал простые правила, которые способны снизить риск возникновения рака кожи

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Мясников напомнил о правилах, которые помогут снизить риск возникновения рака кожи. Большее распространение имеет злокачественная опухоль меланома.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о простых правилах, соблюдая которые можно существенно снизить риск возникновения рака кожи. По его словам, самым быстро распространяемым видом рака является меланома.

Она представляет собой злокачественное образование в пигментных клетках. Количество заболевших за последние несколько увеличилось на 300 %. В России также выросло число людей с меланомой.

Основным фактором риска развития меланомы является долгое ультрафиолетовое излучение, как искусственное, так и естественное. Люди, посещающие солярии также входят в группу риска.

Мясников отметил, что много зависит от того, какой фототипа кожи у человека. Если человек быстро обгорает, то он находится в группе риска. Ультрафиолетовому облучению в большей степени подвержены люди со светлой кожей и глазами. Однако от меланомы страдают все категории населения.

Врач подчеркнул, что около 10 % имеют наследственный характер. Кроме того, Мясников напомнил, что курение, алкоголь, эндометриоз и болезнь Паркинсона также связаны с развитием этого заболевания.

Важно пристально следить за родинками и при любом их изменении срочно обратиться к врачу.

«Любые изменения окраски и структуры поверхности родинок: ассиметричность, неровные края, кровотечение, гиперчувствительность», – отметил Мясников.

Он посоветовал обращать внимание на родинки, диаметр которых больше шести миллиметров, а толщина составляет около одного миллиметра.

Ранее телеканал 360 писал о том, какие продукты необходимо употреблять для профилактики развития онкологических заболеваний.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати