Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы назвали причину утечки данных переболевших COVID-19

болезнь
Власти Москвы объяснили, почему произошла утечка данных переболевших COVID-19

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Утечка персональных данных москвичей, которые переболели коронавирусом, произошла вследствие человеческого фактора. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Эдуард Лысенко сказал, что данные переболевших COVID-19 попали в интернет из-за человеческого фактора. Он добавил, что сотрудники, которые обрабатывали документы, допустили их передачу посторонним людям.

Также Лысенко заявил, что взломов в системы правительства Москвы не было. В настоящее время проверка этого инцидента продолжается, отметил Лысенко, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве произошел инцидент с личными данными пациентов с COVID-19. Пользователи находят в интернете свои имена и адреса проживания.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати