Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров привьют от COVID одними из первых

Вакцинация
Дело в том, что они входят в группу риска по коронавирусу

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. В России первоочередная вакцинация от коронавируса положена трем группам людей. На первом месте – врачи. Об этом рассказал врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

По его словам, вакцина необходима гражданам, которые ухаживают за пациентами с COVID. Затем делать прививку необходимо людям с хроническими заболеваниями и избыточной массой тела. В третью группу вошли люди пожилого возраста, пишет РИА Новости.

«Прививки следует ставить при условии безопасности вакцины после успешно законченных клинических испытаний», – добавил Тимаков.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что России разрабатывает несколько вакцин от коронавируса. Разработка сразу нескольких вариантов будет продолжаться и дальше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments