Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СПЧ Валерий Фадеев выступил против блокировки YouTube и соцсетей

Глава СПЧ предупредил о вреде блокировки YouTube и соцсетей
Глава СПЧ предупредил о вреде блокировки YouTube и соцсетей

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. На встрече с Советом по правам человека глава СПЧ предупредил о вреде блокировки YouTube и соцсетей.

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев заявил о том, что попытки блокировать YouTube, Facebook, Twitter за то, что они ограничивают доступ к каналам российских СМИ могут привести к сбою работы всего российского интернета.

«Предлагается затормозить работу Twitter или Facebook. Но, похоже, что сегодня, чтобы затормозить работу Facebook, придется тормозить работу всего рунета, что, конечно, недопустимо», –сказал Валерий Фадеев.

Глава СПЧ отметил, что YouTube и соцсети защищены от внешнего вмешательства и нужно серьезно решать вопрос о том, как оградить российские СМИ от цензуры со стороны американских IT-компаний.

Выступая на встрече с Советом, президент Владимир Путин заявил, что торможение деятельности иностранных интернет-платформ как мера против цензуры не должна стать «выстрелом в ногу» для рунета. Президент предложил развивать свои собственные серверы и возможности и не ограничивать пользователей без особого на то смысла.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати