МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова рассказала, на чем можно сэкономить, накрывая праздничный стол на Новый год.
В интервью агентству «Прайм» эксперт пояснила, что декабре, перед Новым годом, практически на все продукты питания наблюдается рост стоимости, однако цена птицы несколько снизилась. Это диетическое и полезное мясо можно использовать не только для салата «Оливье», но и для приготовления горячих блюд.
Чтобы сэкономить стоит отказаться и от спонтанных покупок, в частности, не стоит покупать готовые нарезки колбас, сыра или рыбы. Такие продукты, как правило, дороже, а сроки годности ниже, по сравнению с продуктами, которые в целом виде. Также эксперт посоветовала не покупать готовые салаты в магазине, это не только не выгодно для кошелька и вредно для здоровья. Пользуясь ажиотажным спросом, и увеличением объема продаж, для салатов в торговых предприятиях используются продукты, срок годности которых заканчивается. Кроме того, новогодний стол вполне может обойтись без тортов и пирожных, так как до чаепития, как правило, дело не доходит.
Ранее «ФедералПресс» писал, что Мишустин потребовал разобраться с ростом цен в России. По мнению премьер-министра, неконтролируемый рост цен допустили Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Минсельхоз и Минпромторг.
Фото:pxhere.com