Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На адаптацию корабля «Орел» потратят более миллиарда рублей

Проект разработки космического комплекса «Ангары» с «Орлом» планируют окончить 2021 году
Проект разработки космического комплекса «Ангары» с «Орлом» планируют окончить в 2021 году

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. «Роскосмос» потратит 1,1 млрд рублей интеграцию космического корабля «Орел» с ракетой-носителем «Ангара». Об этом сообщают данные госкорпорации с сайта госзакупок.

Главный конструктор Игорь Хамиц сообщал, что проект разработки космического комплекса «Ангары» с «Орлом» будет окончен в первой половине следующего года. По данным госзакупок, на создание эскизного проекта на космодроме Восточный потратят 1,1 млрд рублей до конца марта следующего года.

Изначально «Орел» хотели запустить на ракете «Русь-М» с космодрома Восточный, в 2011 проект закрыли и корабль было решено переместить на ракету «Ангара». «Роскосмос» в 2017 году решил организовать летом испытания «Орла» на ракете «Союз-5» с Байконура. В 2019 году вернули корабль «Ангаре».

Новый космический корабль «Орел» разрабатывают с 2009 года для запуска на Луну, первоначально его назвали «Федерация». Первые испытания запланированы на конец 2023 года с космодрома Восточный на ракете «Ангара-А5». В 2024 году будет беспилотный, а в 2025 году пилотируемый запуск к МКС, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Роскосмос» собирается найти полезные ископаемые на Луне. Комплекс «Нуклон» займется поиском и картографированием поверхности. На разработку выделили 4,17 млрд рублей.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати