Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Карабахе вновь возобновились бои

Война
В Карабахе снова начались бои

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. На территории Нагорного Карабаха вновь начались бои. Теперь воюют за спорные села.

По информации источника в службе безопасности непризнанной республики, перестрелки спровоцировала путаница с разграничением территорий. Например, села Хцаберд и Хин Тахер в ходе военных действий контролировались армянскими силами, но на картах миротворцев они были отнесены к азербайджанской зоне.

12 декабря Минобороны России уточнило границы проведения миротворческой операции, и отнесло территории к зоне контроля армянской стороны. Накануне военные Азербайджана находились в селе Хин Тахер. Сторона Армении сообщила об окружении противником еще двух сел. Отмечается, что Хцаберд контролируют армяне.

Ситуация была спокойной до 12 декабря, до того как азербайджанцы подошли к посту и заявили о правах на территорию. После этого военнослужащие Карабаха передали информацию Степанакерт, а те – российским миротворцам, которые связались с Баку. После чего вновь начались военные действия. Азербайджанцы окружили карабахских военных группой в 200 человек и захватили около 10 солдат в плен, передает РБК.

Ранее Армения, Азербайджан и Россия договорились о перемирии в Нагорном Карабахе.

Фото: Минобороны Республики Армения

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати