Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожар в доме престарелых и решение по ценам: главное за 15 декабря

Пожар
В доме престарелых произошел пожар

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В Башкортостане на пожаре в доме престарелых погибли 11 человек, населению России прогнозируют сокращение, власти решили, как будут регулировать цены на продукты. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Пожар в доме престарелых

Пожар в доме престарелых, произошедший в селе Ишбулдино Абзелиловского района, унес 11 жизней. Погибли пожилые люди, многие из которых имели серьезные заболевания. Они были постояльцами пансионата, где по закону нельзя было проживать постоянно. «Дом милосердия» – частная организация, которая не имела соответствующей лицензии.

Пожар

На место происшествия оперативно выехал глава Башкирии Радий Хабиров. Он пообещал взять расходы на похороны погибших на себя, а тем, кто выжил, оказать помощь. Известно, что директора пансионата Расиму Махиянову задержали, возбуждено уголовное дело.

Решение по ценам на продукты в регионах

В регионах России стоимость сахара и масла будет регулироваться по-разному. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксируют в регионах до Урала. Для нормализации цен в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере введут поправочные коэффициенты. Такие меры связаны с разными затратами на логистику.

Продукты

Навальный возвращается в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который до сих пор проходит лечение в Германии, заявил, что вернется в Россию. Но о сроках возвращения он говорить не стал, пояснив, что все зависит от врачей. Сейчас он регулярно сдает анализы и наблюдается у специалистов.

Навальный

Также Навальный добавил, что ему запретили участвовать в выборах в Госдуму.

Сокращение населения России

По прогнозам «Трезвой России», к 2050 году численность населения страны снизится до 125 миллионов человек. На негативную динамику влияют такие факторы, как алкоголь, табак и наркотики. Ежегодно от них погибают более миллиона граждан. Кроме того, употребление этих веществ негативно сказывается на репродуктивных установках. Такие привычки приводят к откладыванию рождений, субкультуре чайлдфри и прерыванию беременностей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, ГУ МЧС по Республике Башкортостан, скриншоты

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати