Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы регионы, в которых зафиксируют цены на масло и сахар

масло
Цены на сахар и масло будут зафиксированы до Урала

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. В регионах России стоимость сахара и масла будет регулироваться по-разному. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксируют в регионах до Урала. Для нормализации цен в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере введут поправочные коэффициенты.

По словам Евтухова, такие меры связаны с разными затратами на логистику. Также он сообщил, что Минпромторг подписал соглашение о сдерживании цен между сетями продуктовых магазинов и производителями сахара и масла.

Евтухов отметил, что ведомство должно следить за тем, чтобы из-за фиксации цен на основные продукты не подорожали другие значимые товары. На данный момент предпосылок для роста цен нет, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в департаменте потребительского рынка Ростовской области прокомментировали повышение цен на базовые продукты. В ведомстве отметили, что рост цен на продукты будут сдерживать за счет наценок на другие товары.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати