Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прорыв года: новые российские певцы, которые порвали чарты в 2020

Группы 2020
Исполнители, которые стали известны в 2020 году

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Несмотря на пандемию, 2020 год оказался плодотворным для молодых музыкантов. Собрали для вас топ-5 открытый года.

Клава Кока в этом году была названа Яндекс.Музыкой «Прорывом года». Это неудивительно, так как самые топовые треки, взорвавшие чарты, вышли именно в 2020 году: «Покинула чат», «Пьяную домой», «Краш» (совместно с Niletto), «Химия» и другие. Популярности певице добавила ее активная деятельность в соцсетях: Клава Кока ведет свой канал в TikTok и сотрудничает с крупными пабликами.

Российская певица в стиле инди-поп polnalyubvi стала популярна в 2020 году благодаря своему хиту «Кометы», который очень активно распространялся TikTok. В сентябре вышел четвертый альбом «Сказки лесной нимфы» – сказочная история, полная мелодичных композиций, которые сайт Colta.ru охарактеризовал как «эльфийский поп». Еще один прорыв сделала российская поп-панк группа кис-кис, известная своим хитом «Молчи». В сентябре 2020 года группа выпустила альбом под названием «Пир во время чумы», включающий в себя интро и 10 треков. Особенностью квартета является дерзкий панк, навевающий воспоминания о группах 2000-х. Трек группы «Мелочь» звучит в мини-сериале «Водоворот».

Еще одной певицей, которой удалось раскрыться благодаря TikTok, является Алена Швец, которая поет в стиле пост-бард. В 2020 году выходит альбом певицы «Королева отстоя». Девушка поет о человеческих взаимоотношениях, неразделенной любви, соперницах, переживаниях подростков и школе. Также хитом в конце года стал трек «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow. Песня о бедном парне, который не может завоевать девушку, предпочитающую богатых и успешных, сделала его известным уже в день выхода в октябре 2020 года. Песня вошла в топ-5 чарта Apple Music в семи странах, в топ-15 чарта YouTube в семи странах и в топ-15 чарта Spotify в двух странах.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых популярных российских группах 2020 года. Среди них: Little Big, Miyagi и Эндшпиль, Zivert и другие.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments