Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пятерка самых популярных российских артистов 2020 года

Микрофон
Исполнители, чьи песни стали топовыми в 2020

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. В 2020 году многие российские исполнители завоевали особенную популярность среди россиян. О тех, кто взорвал музыкальные топ-чарты, – в материале «ФедералПресс».

Little Big

Российская панк-поп-рэйв-группа Little Big существует с 2013 года, но именно в этом году она завоевала народную любовь не только в России, но и по всему миру. Все дело в песенном конкурсе «Евровидение», на который коллектив представил песню «Uno». Бодрая и запоминающаяся мелодия, а также зажигательный танец с простыми движениями, которые легко повторить, мгновенно подняли группу в топы всех чартов. Клип группы, выложенный на официальном канале «Евровидения», набрал 171 млн просмотров, став самым популярным роликом на канале. К сожалению, из-за коронавируса конкурс прошел не так, как задумывалось, и победителей в нем не было, хотя многие не сомневались, что Little Big обязательно займет первое место.

Miyagi и Эндшпиль

Российский хип-хоп-дуэт из города Владикавказ Miyagi и Andy Panda занял первое место среди российских исполнителей 2020 по версии газеты «Культура». И это место вполне заслуженно: дуэт покорил сердца многих благодаря разноплановости своей музыки. Ребята стараются использовать разные стили и не боятся экспериментировать, поэтому и притягивают к себе фанатов разных музыкальных жанров. В июле 2020 года вышел пятый студийный концептуальный альбом YAMAKASI. Альбом занял первое место в российском Apple Music и второй – в Google Play.

Элджей

Российский хип-хоп исполнитель Элджей (настоящее имя – Алексей Узенюк) прославился в 2020 году благодаря собственным хитам и работе с Моргенштерном. Вышедший сингл «Cadillac» буквально взорвал все российские чаты и занял первые места в российских сегментах iTunes, Apple Music, Spotify, Яндекс.Музыке и других. Фанатов привлекает уникальный стиль Элджея, начиная от его внешности и заканчивая яркой музыкой, которая может и не всем нравится, но определенно привлекает внимание.

Zivert

Карьера российской поп-певицы Zivert (настоящее имя – Юлия Зиверт) началась относительно недавно. Ее композиция «ЯТЛ» за счет невероятного количества прослушиваний мигом взобралась на второе места чарта ВКонтакте оставив впереди себя только трек «Девочка танцуй» от дуэта «Artik & Asti». «ЯТЛ» стал первым полноценным цифровым синглом, выпущенным исполнительницей за 2020 год, который до сих пор держится в первой десятке многих чартов.

Клава Кока

Клава Кока (настоящее имя – Клавдия Высокова) заняла своем место в сердцах любителей поп-музыки благодаря нескольким хитам, вышедшим в 2020 году. Ролик к песне «Покинула чат» всего за пару дней после релиза набрал 340 000 просмотров. До сих пор трек держится на первых местах в российских чартах, хотя вышел еще в феврале. Также большую популярность получила совместная с Niletto композиция «Краш», которая вышла в июне 2020. Песня заняла первую строчку в чарте Яндекс.Музыки и третью – в Apple Music.

Ранее «ФедералПресс» составил рейтинг самых популярных телепередач в России 2020 года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments