Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России расширят страховые выплаты по COVID-19

В России расширят страховые выплаты по COVID-19
Минздрав предложил страховые выплаты для немедицинских работников

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В России расширят страховые выплаты для немедицинских работников, которые контактируют с больными коронавирусом. Об этом сообщается в проекте Минздрава России.

Минздрав предложил проект указа. Планируется, что выплаты также будут положены немедицинскому персоналу, который контактирует с пациентами с подозрением на коронавирус.

«В настоящее время Минздравом России подготовлен проект указа президента Российской Федерации... о предоставлении права на дополнительные страховые гарантии немедицинским работникам, которые непосредственно работают или контактируют с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентами с подозрением на эту инфекцию, заражение которой произошло при исполнении трудовых обязанностей», – указано в документе Минздрава.

Министерство проанализировало информацию в регионах. По результатам сбора данных, страховые выплаты положены 16,9 тыс. немедицинским работникам. Именно столько человек каждый день работает с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, пишет РИА Новости. Предполагается, что в 2020 затраты на возмещение расходов по выплатам достигнут 1,49 млрд рублей, следует из проекта Минздрава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минздрав внес вакцину от коронавируса в календарный план прививок по эпидемиологическим показаниям. Приказ ведомства разместили на официальном сайте правовой информации. Внести изменения предложил премьер министр Михаил Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати