Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На новогодний образ мужчины тратят больше женщин

Мужчины в России тратят больше денег на новогодний образ, чем женщины
Мужчины в России тратят больше денег на новогодний образ, чем женщины

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. В России новогодний образ мужчинам обходится дороже, чем женщинам, говорится в материалах исследования онлайн-магазина Lamoda и «СберУслуг».

За первые две недели декабря 2020 года специалисты выяснили, что стоимость мужского образа на Новый год в среднем составляет 11 500 рублей, что на 300 рублей дороже, чем в прошлом.

Средняя стоимость мужского костюма (брюки, ботинки и рубашка) равняется 9 800 руб. Новая стрижка и уход за бородой или усами обходится в 1 700 рублей.

Также в декабре мужчины покупают больше рубашек (на 10 %), галстуков (на 27 %) и бабочек (на 31 %). Популярностью пользуется синий цвет.

Стоимость женского новогоднего образа (вечернее платье, туфли и клатч) составляет 8 100 рублей. Наиболее востребованными бьюти-услугами являются маникюр и новая стрижка. В среднем это обходится в 3 100 рублей. Итого, на Новый год женщины тратят в среднем в 11 200 рублей.

Кроме того, в первые две недели месяца в 2,5 раза выросли продажи вечерних платьев и в 1,5 раза клатчей. Самый популярный цвет платья – черный, а клатча – серебристый, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как россияне планируют провести новогодние праздники. В исследовании приняли участие 4,7 тыс. человек от 18 до 60 лет.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати