Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач развеяла мифы об исключительной пользе овощей зеленого цвета

Врач опровергла миф о вреде красных овощей
Врач напомнила, что все овощи полезны

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета

По словам диетолога, овощи и фрукты любого цвета обладают полезными свойствами. Например, в красных, темно-бордовых и почти черных овощах содержится ликопин. Он важен для организма, поскольку снижает риск развития онкозаболеваний и замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах.

Также в красных и черных овощах, фруктах и ягодах есть антоцианы, которые необходимы для зрения. Оранжевые и желтые овощи богаты каротиноидами, также полезными для глаз.

А в составе зелёных продуктов находятся индолы. Они уменьшают вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей, заявила Бурляева в беседе с «Аргументами и Фактами».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, шпинат и зелень могут спровоцировать образование камней в почках, так как в этих продуктах содержаться оксалаты, соли и эфиры щавелевой кислоты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.