Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Страны продолжают ограничивать авиасообщение с Великобританией

Страны продолжают ограничивать авиасообщение с Великобританией
Страны Европы ограничивают пассажирские перевозки с Великобританией

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Европейские страны приостанавливают пассажирские перевозки с Великобританией. Германия и Болгария ограничивают авиасообщение. Чехия ввела обязательный карантин для прибывающих. Это произошло из-за того, что в королевстве обнаружили новый штамм COVID-19.

Франция на двое суток перестанет принимать рейсы из Великобритании, запрет начнет действовать в полночь воскресенья. Германия в полночь (2:00 по московскому времени) остановит авиаперевозки до 31 декабря. Болгария прекращает полеты с 21 декабря по 31 января 2021 года. Латвия тоже намерена приостановить пассажирские перевозки. Предполагается, что сообщение между странами приостановят с 21 декабря до 1 января.

«Учитывая тревожную информацию о новом виде COVID-19, ответственные министерства готовят документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией. Сегодня вечером мы планируем принять их на заседании правительства. Информация о его ходе будет опубликована позже», – рассказал премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.

Чехия ввела обязательный карантин для приезжих из королевства. Граждане будут соблюдать самоизоляцию 10 дней. Такая мера распространяется на людей, которые находились в Великобритании дольше суток. Если спустя пять дней тест на коронавирус у прибывших будет отрицательным, то карантин досрочно прекратится. Пассажирское сообщение между странами продолжает действовать, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что авиасообщение с Великобританией прекратили Нидерланды, Бельгия и Италия.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1