Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал группы россиян, которым не страшен COVID

Люди
В их числе оказались женщины от 20 до 40 лет

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Помимо маленьких детей наименее уязвимы перед коронавирусом женщины от 20 до 40 лет. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

По его словам, дело в том, что в этот период у женщин активно вырабатываются женские половые гормоны эстрогены, которые поддерживают эластичность сосудов и не загущают кровь. Это облегчает течение заболевания в случае заражения. У мужчин же основным половым гормоном является тестостерон, который приводит к склеиванию эритроцитов. Поэтому свертываемость крови у представителей сильного пола выше.

«Высокий уровень тестостерона сегодня играет с мужчинами злую шутку. Ведь при заражении коронавирусом кровь у человека начинает сгущаться. По этой причине у представителей сильного пола, которые заболели CODID-19, более высокий риск образования тромбов и тяжелого течения заболевания», – пояснил эксперт.

Также менее уязвимы россияне, которые в этом году сделали прививку от гриппа, пишут News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, за сутки в России выявили 29 350 новых случаев коронавируса. На первом месте по приросту по-прежнему остается Москва.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати