Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Это нормально»: что делать, если ребенок испугался Деда Мороза

Дед Мороз
До трех лет ребенку сложно понять, что есть Дед Мороз

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева сообщила, что делать, если ребенок испугался Деда Мороза. Она дала несколько правил, которыми следует пользоваться.

По слова врача, родители должны правильно себя вести. Для ребенка следует создать ощущение абсолютной безопасности. При этом не нужно выталкивать его навстречу Деду Морозу и заставлять читать стихи.

«Поговорите с аниматором, покажите ребенку, что тот «свой». Когда мама с папой улыбаются незнакомцу в красном халате – значит, это сигнал, что это «наш человек», – объяснила Батышева.

Аниматору в таком случае следует поговорить с елочкой, зажечь ее, а также поговорить с родителями и дать ребенку привыкнуть. После этого на контакт можно идти и с малышом.

Специалист напомнила, что праздник для взрослого и ребенка – это разные вещи. Например, для малыша стоит сделать Новый год без шума и петард, пишет «Вечерняя Москва».

«У ребенка может развиться энурез, с этой проблемой часто сталкиваются врачи. Это могут быть нарушения сна, тревога, ребенок может бояться оставаться один в комнате, ему будет трудно наладить контакт со сверстниками», – уточнила врач.

Кроме этого она напомнила, что до трех лет ребенку сложно понять, что есть Дед Мороз. По этой причине медик рекомендует до этого возраста не устраивать праздники с аниматором, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что Дед Мороз стал больше встречаться с детьми в онлайн-режиме. Как сказал волшебник в Великого Устюга, ему звонят не только из России, но и из Австралии, Франции, Испании и Чехии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1