Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы прокомментировала отказ от накопительной пенсии

пенсия
Депутат Госдумы сочла нелепостью полный отказ от накопительной пенсии

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. В течение ближайших трех лет в России могут прекратить начисление накопительной части пенсии. Депутат Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала нелепостью полный отказ от накопительной пенсии.

Бессараб отметила, что во всех странах мира, где заботятся о гражданах, такая система должна существовать. По словам депутата, это работает в основном без помощи государства.

Также депутат добавила, что есть страны, где накопительная часть финансируется государством и работодателем. Работник относится к третьей стороне по договору с пенсионными фондами, которые тоже вкладывают определенную часть.

Светлана Бессараб считает, что можно воспользоваться любым из этих вариантов. По словам депутата, полностью отказываться от накопительной пенсии недальновидно, так как все граждане рассчитывают получать достойную пенсию.

Депутат также считает, что страховая пенсия не решит такие вопросы. Центробанку и правительству России придется задуматься о восстановлении накопительной части пенсии, цитирует «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России пенсии будут начисляться инвалидам автоматически. Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россиия» Андрей Турчак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати