Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума приняла закон об иноагентах: главные тезисы

депутаты
Иноагентам будет запрещено занимать государственные должности

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Сегодня Государственная дума приняла законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов. Документ был разработан комиссиями Совета Федерации и Думы по недопущению иностранного вмешательства в дела РФ.

По закону, физ.лица признаются иноагентами, если получили иностранное финансирование на политическую деятельность. Однако, если речь идет о финансировании науки, культуры, искусства, здравоохранении и соцподдержки, то это считаться политдеятельностью не будет.

«Незарегистрированные политические НКО с иностранным финансированием признаются иностранными агентами», – дополняется в законе.

Также, по документу, иноагентам будет запрещено занимать государственные должности. При этом члены НКО-иноагентов смогут входить в общественные советы при федеральных ведомствах. Всем материалы СМИ об иностранных агентах будут обязаны маркировать свои материалы, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее президент России Владимир Путин прокомментировал закон об иноагентах. По его словам, к запретам понятие «иностранный агент» не ведет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати