Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новиков: нельзя отдать общественную жизнь на внешнее управление

Сергей Новиков
Новиков отметил, что 2020 год запомнится как год конституционных изменений и как год пандемии коронавируса

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков отметил возросшую роль Общественной палаты России.

На пленарном заседании Общественной палаты России Сергей Новиков отметил, что 2020 год запомнится как год конституционных изменений и как год пандемии коронавируса. К новым, пандемийным условиям работы члены ОП РФ успели приспособиться. В частности, сегодня большая часть членов Палаты участвовала в заседании по видеоконференцсвязи.

«Половина членов палаты может выполнять свою общественную нагрузку прямо на рабочих местах. Когда Лео Антонович Бокерия прямо во врачебном костюме принимает участие в нашем заседании, чувствуешь себя надежнее», – отметил Новиков.

По его словам, Общественная палата России «звучит в информационном пространстве с другой интенсивностью».

«Это очень хорошо. Пульс общественной жизни должен учащаться с вашим участием, когда это нужно, или успокаиваться, когда слишком высок градус дискуссии», – сказал Сергей Новиков.

Одним из таких дискуссионных вопросов стал законопроект об иностранных агентах, который рассматривается в Госдуме. Сергей Новиков подчеркнул, что «законопроект направлен на противостояние иностранному влиянию точно так же, как это происходит в других странах, где государство охраняет себя от чужеродного влияния».

«Если отдать общественную жизнь на внешнее управление, мы получим ситуацию, как в бывших республиках СССР. Мы не можем это допустить», – заявил Новиков.

Глава управления президента также отметил высокую роль членов Общественной палаты России и палат регионов в подготовке к голосованию по поправке к Конституции, в проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в противодействии пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати