МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Россиянам в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение шампанскому брют – сухому игристому вину. Как пояснили эксперты-диетологи, в нем содержится меньше сахара и калорий.
Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина рассказала, что по содержанию сахара игристые вины можно классифицировать следующим образом: экстра брют, брют, сухое, полусладкое, сладкое.
«Технология производства классических игристых вин устроена таким образом, что изначально они все получаются экстра брют, а полусладкими и сладкими они становятся после добавления ликера», – пояснила Кошечкина.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиян попросили не похмеляться 1 января. Дело в том, что употребление алкоголя повышает вероятность заражения коронавирусом.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин