Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Беременным дали советы по вакцинации от коронавируса

Беременным дали советы по вакцинации от коронавируса
Исследования по влиянию препарата от коронавируса на беременных не было

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Александр Гинцбург рекомендует не беременеть три месяца после прививки от COVID-19.

Глава центра имени Гамалеи отметил, что если после вакцинации от коронавируса забеременеть, то страшных последствий не будет.

«Это стандартная медицинская рекомендация, которая имеет отношение ко всем вакцинам, входящим в календарь прививок», – рассказал директор центра имени Гамалеи.

Исследования по влиянию препарата от коронавируса на беременных не было, поэтому по закону обязательно указывают эту рекомендацию.

Ранее стало известно, что вакцинация от COVID-19 не рекомендована людям с новообразованиями, туберкулезом, гепатитом и ВИЧ, а также женщинам, которые планируют беременность, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что у пациентов не возникало аллергии после прививки «Спутником V». Гинцбург от коронавирусной инфекции привились уже 700 тыс. человек в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати