Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Голикова объяснила, как решить проблему бедности в России

семья
Татьяна Голикова сообщила, что 80 % бедных в РФ составляют семьи с детьми

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Для решения проблемы бедности в России дополнительно потребуется чуть более 700 миллиардов рублей. Об этом заявила зампредседателя правительства России Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, в России семьи с детьми составляют 80 % населения, доход которых ниже прожиточного минимума. В настоящее время правительство планирует принять определенные решения, которые позволят российским семьям выйти из бедности.

«Пусть не быстрыми темпами, но все-таки выйти», – добавила Голикова.

По данным Росстата, во втором квартале 2020 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась на 1,3 миллиона человек по сравнению с 2019 годом. Уровень бедности во втором квартале этого года вырос до 13,5 %, в прошлом году он составлял 12,7 %, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Валентина Матвиенко высказалась по поводу роста цен на продукты в следующем году. По словам Матвиенко, оснований для увеличения стоимости нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати